jueves, 8 de agosto de 2013

ENSALÁ DE LIMON


.

La ensalá de limón es una receta típica manchega, que las mujeres llevaban a sus hombres a las eras en época de siega, para apaciguar los fuertes calores del verano.
Hay muchas recetas, pero la que aquí dejo, es la que se hacía en casa de mis abuelas toda la vida y por eso nosotros seguimos su tradición

INGREDIENTES

- 4 limones
- 2 cebolletas tiernas
- perejil
- aceite de oliva
- agua
- sal

Se corta las cebolletas en trocitos pequeños, se añade el zumo de dos limones para que la cebolla se macere y esté más suave al paladar, se deja reposar unos quince minutos.
 Se pelan dos limones se hacen trozos pequeños y se reservan.

Añadimos acetite, sal, perejil muy picado, los tozos de limón pelado agua y sal al gusto.Sírvase muy frío. Se acompaña con pan sentado del día anterior

No hay comentarios:

Publicar un comentario