viernes, 2 de noviembre de 2012

Cómo hacer una tabla de quesos

Queso DO La Mancha "Carpuela" uno de los
quesos herencianos más laureados.
Si por algo somos conocidos los manchegos, y los herencianos en particular, es por nuestro fantástico queso. Es tan conocido como El Quijote o Iniesta. Pero, ¿cómo se sirve correctamente el queso? ¿cómo podemos sacar el máximo rendimiento a su sabor? Bueno, pues aquí os daremos unos cuantos consejos:



  • Primero debemos tener variedad de quesos para satisfacer a todos, podemos optar entre tierno, oreado, semicurado, curado, en aceite de oliva o añejo.
  • Es aconsejable, para disfrutar de todo su sabor, sacar del frigorífico unos diez minutos antes de servir.
  • Debemos cortar el queso en cuñas, en forma de triángulo isósceles.
  • Una regla básica que hay que tener en cuenta es que los quesos con más intensidad deben ser degustados los últimos por lo que los colocaremos en el centro de la tabla, porque si no le quitarán protagonismo a los quesos de sabor más suave, estos quesos más suaves los iremos colocando en la periferia de la tabla coincidiendo en que sean los más blandos.
  • Los quesos pueden ser acompañados por pan (sin sabor), frutos secos como almendras, nueces o con fruta como la manzana o las uvas, y para bebe un buen vino manchego.
Con estos consejos serás el anfitrión perfecto. Recuerda que puedes seguirnos Twitter y en Facebook


No hay comentarios:

Publicar un comentario